recomendações concretas de quais alimentos específicos homens devem
ingerir para reduzir o risco de câncer de próstata.
"O que sabemos é que não devem confiar demais em um só tipo de
alimento, como o tomate", opinou.
"Uma dieta saudável, balanceada, com muitas frutas e legumes,
aliada a exercícios físicos freqüentes, é de longe a melhor opção de prevenção."
Tom Stransfeld, do Instituto de Pesquisa do Câncer no Reino Unido, disse
que "ingerir alimentos ricos em licopeno, como tomates ou selênio, pode
estar associado à redução do risco do câncer de próstata, mas isso não foi
ainda comprovado. Esse estudo não pode confirmar se há mesmo uma relação entre
essa dieta e o risco de câncer de próstata".
"Dietas de
prevenção do câncer são uma questão complexa, com poucas respostas exatas, tipo
preto no branco. Nós aconselhamos a todos a comer uma dieta balanceada, com
bastantes frutas e legumes, e pouca carne vermelha, gordura e sal.
Oito fatores que aumentam
o risco de câncer de próstata
1) O primeiro fator é ter mais de 65 anos. Dois em cada três
casos de câncer de próstata ocorrem nesta faixa-etária
2) Ser afro descendente, mas as razões para este
grupo ser mais vulnerável a este tipo de câncer ainda não são compreendidas
3) Por razões também não muito claras, a
incidência de câncer de próstata também é maior entre os que são de origem da
América do Norte e noroeste da Europa
4) Ter alguém na família com histórico de câncer
de próstata
5) Comer uma dieta
rica em carne vermelha e produtos lácteos com alto teor de gordura.
Homens que têm este padrão alimentar também costumam comer menos vegetais e
frutas
6) Ser obeso
7) Não fazer exercícios físicos em quantidade
suficiente
8) Ser fumante
Tomate ajuda prevenir o câncer de próstata.
Tomate combate o avc.
O homens precisam aprender a cuidar mais da sua saúde, e parar com esta história de machão e não cuidar da sua saúde.
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