Camembert com compota de maçã verde
Ingredientes
150 g de Camembert (pode ser substituído por brie, brillat-savarin)
1 maçã verde
70 g de mirtilos frescos
Suco de 1 laranja
150 g de damascos secos picados
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga
1 dose de licor de cassis para flambar
Amêndoas em lascas para decorarModo de preparo
150 g de Camembert (pode ser substituído por brie, brillat-savarin)
1 maçã verde
70 g de mirtilos frescos
Suco de 1 laranja
150 g de damascos secos picados
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga
1 dose de licor de cassis para flambar
Amêndoas em lascas para decorarModo de preparo
Descasque a maçã verde e pique-a em cubos. Leve uma panela a fogo médio e derreta a manteiga. Acrescente a maçã e mexa até adquirir uma leve coloração. Jogue o licor de cassis para flambar. Acrescente o mel, o suco de laranja e os damascos. Cozinhe até adquirir uma consistência firme e adicione os mirtilos. Retire o queijo da geladeira 1 hora antes de começar a preparar a receita. Tire a tampa do queijo, jogue a compota de maçã e mirtilos por cima, ainda quente. Sirva com torradas.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PERNIL DE PORCO AO VINHO
- Em um pilão coloque o alho, as raspas, o azeite, o alecrim, o tomilho, o manjericão, a salsinha, o orégano, o cominho, o sal e a pimenta. Esmague tudo e reserve.
- Coloque a carne em uma travessa regue com o suco de limão, com o vinho dos dois lados esfregando bem.
- Passe o tempero do pilão em toda a carne.
- Cubra a travessa com papel alumínio, e leve ao forno 180° por 1 hora.
- No meio do tempo siga regando a carne com o caldo da travessa.
- Após, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 45 minutos ou até que esteja levemente dourado.
- Faltando 15 minutos para terminar o tempo regue o lombo com a manteiga derretida.
- Retire do forno e disponha na travessa de servir de sua preferência.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PERNIL ASSADO
Lave e seque o pernil.
- Coloque-o em uma vasilha grande e fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca.
- À parte, misture o vinho, o vinagre, o Gril, o louro em pó, o alecrim, o azeite e esfregue sobre todo o pernil.
- Cubra com papel de alumínio ou filme plástico e deixe tomar gosto por cerca de 8 horas, em geladeira, virando-o de vez em quando.
- Retire o pernil dos temperos e coloque em uma assadeira grande.
- Faça pequenos cortes na superfície da carne, em sentido diagonal e encaixe as azeitonas e os dentes de alho.
- Regue com os temperos e cubra com papel de alumínio.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e meia.
- Retire o papel de alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
- Depois de assado, passe o pernil para uma travessa e prepare o molho: leve a assadeira com o caldo do cozimento à boca do fogão, acrescente a farinha de trigo dissolvida em uma xícara (chá) de água e deixe ferver até engrossar.
- Sirva em molheira à parte.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MANJAR DE COCO COM CALDA DE ABACAXI
Em uma panela diluir o amido de milho no leite, juntar os outros ingredientes e levar ao fogo.
- Mexer até ferver e engrossar bem.
- Colocar em uma forma levemente untada com óleo.
- Levar ao fogo em uma panela, o açúcar e deixar caramelizar.
- Colocar a água, deixar até dissolver o caramelo e engrossar.
- Juntar o abacaxi e desligar o fogo quando ferver.
- Desenformar o manjar e servir com a calda.
- Se desejar pode acrescentar coco ralado ao manjar.
PREPARE E NÃO ESQUEÇA DE ME CONVIDAR, FELIZ NATAL E UM ANO NOVO ABENÇOADO. FELIZ 2016.
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