EM QUE PARTE DO BOI FICA A PICANHA? E O FILÉ?
Os dois cortes especialíssimos
são retirados da parte traseira do boi, região que concentra a maior parte das
chamadas "carnes de primeira". A picanha é um pedaço de 1,5 quilo da
peça de alcatra, de onde também saem o miolo da alcatra e a maminha. "O
nome vem do costume de tocar os bois com uma vara comprida, chamada de picana
na região Sul. Com o tempo, a área atingida foi batizada com o nome do
instrumento", diz o veterinário Pedro Eduardo de Felício, da Universidade
Estadual de Campinas (Unicamp). Já o filé, tido como o corte mais macio do boi,
pesa 2 quilos e é retirado da peça de contrafilé, que inclui ainda a carne de
mesmo nome, a capa de filé e o filé de costela. Em cada país, o filé e a
picanha podem ser feitos de várias maneiras e até ser separados de outras peças
de forma diferente.
De acordo com o instituto, país tem 201.032.714 habitantes.Dado
se refere a 1º de julho e foi publicado no 'Diário Oficial da União'. VOCÊ SABIA QUE NO BRASIL TEM UM BOI E
MAIS UM PEDAÇO PARA CADA BRASILEIRO, ISTO É NO BRASIL TEM MAIS DE DUZENTOS
MILHÕES DE BRASILEIRO, E QUE TEMOS MAIS DE DUZENTOS E UM MILHÃO DE GADO. E
O KILO DA CARNE É UM ABSURDO, E NINGUÉM DIVULGA, POR QUE A MAIORIA DO
BRASILEIRO NÃO SABE. E A NOSSA IMPRENSA NÃO FAZ QUESTÃO NENHUMA DE INFORMAR O
POVO.
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